經濟部合法登記工廠 登記證號99-709563-00

ISO 22000國際標準與HACCP食品驗證

品牌故事


在雲林很容易讓人聯想到~西螺大橋、老街、還有布袋戲是台灣的地方戲曲藝術,另有稻米與豆類製品,而最具代表性的特產就屬聲名遠播的莿桐豆皮,這項需要採用純手工製作,豆皮的製作流程看似簡單,但得耗用人力製作。台灣豆皮產業發展係由中國傳入,由於該產品富含豐富之蛋白質,且消化吸收率達 99.9%,不僅是黃豆製品中營養最高的產品,亦是素食者喜愛之加工食品。
台灣豆皮企業總家數為64家,在雲林地區就有43家,尤其在義合村就有多家豆皮工廠,純以手工製作,規模也大,是全台豆皮的主要供應地,因此雲林莿桐亦有豆皮的故鄉之美稱。
久代豆皮工廠是雲林地區極少具有工廠登記與商行登記之工廠,其前身是由莿桐鄉義和村番仔庄陳清河先生著手規劃與經營,草創初期於老家庭院以傳統工法製作,後遷移至義和村三和39之11號,由大兒子陳炎竹先生創立久代食品加工廠及二兒子陳竹昌創立久代商行,分別製造豆皮成品與乾豆皮,兩兄弟以感恩與傳承之理念繼續經營創辦人陳清河先生之傳統工藝,目前第三代轉交由二女兒陳愫璜經營。

 

負責人介紹


負責人陳炎竹先生於公務人員退休後,轉投入豆皮食品加工業,於產品加工過程中發現傳統豆皮製造過程中於衛生及產量皆有加強改進之空間,故投入時間與人力改良傳統機器設備以及創新無毒治具,讓豆皮的生產更迅速、更衛生,大幅度增加豆皮產量。